Estudio de los Nutrientes mas Importantes

La Buena salud depende del funcionamiento del organismo. El organismo funciona bien si la nutrición es completa, es decir, si contiene los nutrientes mas importantes. Estos nutrientes son: las proteínas, los Carbohidratos, las grasas, las vitaminas y los minerales.

La Buena Salud no consiste solo en evitar las afecciones.

Consiste en prevenir las afecciones mediante un cuidado general del cuerpo. La salud de las personas depende en gran parte del buen funcionamiento del organismo.

El organismo funciona bien cuando la nutrición y la higiene son adecuadas en el microscopio dental.

Con una nutrición adecuada los niños crecen normalmente y los tejidos se reparan con prontitud y sin problemas. Estando bien nutridos se tiene suficientes energías para jugar, hablar, pensar y trabajar.

Las Proteínas Son nutrientes que proporcionan el material que el organismo necesita para el crecimiento, reparación y mantenimiento de sus tejidos. Las mejores proteínas se encuentran en las carnes, pescado, huevos, leche. quesos. Otros productos de menor calidad, están contenidas en el tarwi ( o chocho), en la soya, las lentejas, el garbanzo, el maní y las habas secas.

Los Carbohidratos Son nutrientes que proporcionan la energía para el trabajo de los músculos y órganos del cuerpo. Ayudan a mantener la temperatura corporal. Protegen los tejidos formando tejidos de reserva (tejido adiposo). Los Carbohidratos se encuentran en las harinas y azucares.

Las Grasas Son nutrientes que también proporcionan energía y reservas. Se almacenan en el organismo como tejido adiposo (gordura). Sirven también para transportar otros nutrientes que solo se disuelven en las grasas (algunas vitaminas).

Las Vitaminas Son nutrientes reguladores. Se conocen mas de 20 variedades de vitaminas. Existen: 1)Vitaminas hidrosolubles. Se disuelven en agua: vitamina C y aceites: vitaminas A, D, E, K, etc.

Los Minerales y el Agua Son nutrientes indispensables para la formación de algunos tejidos, como los huesos, los dientes y los tejidos blandos. Los minerales mas importantes son: hierro, calcio, fósforo, sodio, yodo, potasio. Están presente en la mayor parte de alimentos.
El agua es el nutriente que disuelve los minerales y algunas vitaminas.

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